SALARIES DES POISSONNERIES

Les classifications

Classification Avenant du 12 janvier 2006

NIVEAU I. - EMPLOYÉS
135 Employé(e) de marée sans qualification apprenant l'exercice du métier ou manutentionnaire débutant(e) ;
 Commis poissonnier sans qualification apprenant l'exercice du métier ;
Opérateur(trice) de saisie débutant(e) ;
Employé(e) de bureau débutant(e) - Chauffeur livreur débutant(e) ;
Fileteur(euse) débutant(e) - Technicien(ne) débutant(e) ;
Caissier(re) facturier(e) débutant.
140 Commis poissonnier avec CAP ;
Commis poissonnier sans CAP ayant 3 ans d'expérience.
145 Commis poissonnier avec CAP ayant 2 ans d'expérience ;
Commis poissonnier sans CAP ayant 5 ans d'expérience ;
Employé(e) de marée avec minimum 5 ans d'expérience ;
Commis poissonnier avec CQP de poissonnier ;
Opérateur(trice) de saisie avec minimum 5 ans d'expérience ;
Chauffeur-livreur avec minimum 5 ans d'expérience ;
Fileteur(euse) avec minimum 5 ans d'expérience ;
Technicien(ne) avec minimum 5 ans d'expérience ;
Caissier(re) facturier(e) avec minimum 5 ans d'expérience.
150 Commis poissonnier avec CAP et 3 ans d'expérience ;
Commis poissonnier sans CAP avec 6 ans d'expérience ;
Commis poissonnier avec CQP poissonnier ayant 1 an d'expérience ;
Vendeur(se) preneur d'ordre débutant(e) ;
Attaché(e) commercial(e) débutant(e) ;
Secrétaire débutant(e).
160 Commis poissonnier avec CQP de préparateur ;
Vendeur en produits de la mer ;
Employé(e) de marée qualifié avec minimum 8 ans d'expérience ;
Fileteur(se) avec minimum 8 ans d'expérience ;
Chauffeur-livreur avec minimum 8 ans d'expérience ;
Opérateur(trice) de saisie avec minimum 8 ans d'expérience ;
Standardiste ;
Technicien(ne) avec minimum 8 ans d'expérience ;
Caissier(re) facturier(e) avec minimum 8 ans d'expérience.
165 Aide-comptable.
170 Commis poissonnier avec CAP avec 5 ans d'expérience ;
Commis poissonnier sans CAP avec minimum 8 ans d'expérience ;
Commis poissonnier avec CQP de préparateur ;
Vendeur en produits de la mer avec 2 ans d'expérience minimum, animant et exécutant le travail avec au moins 3 personnes ;
Responsable filetage l ;
Responsable préparation.
175 Vendeur(euse) preneur d'ordres avec minimum 5 ans d'expérience ;
Attaché(e) commercial(e) avec minimum 5 ans d'expérience ;
Sécrétaire avec minimum 5 ans d'expérience.
180 Commis poissonnier avec CAP ayant plus de 8 ans d'expérience ;
Commis poissonnier sans CAP ayant plus de 10 ans d'expérience ;
Commis poissonnier avec CQP de poissonnier - Ecailler - Traiteur en produits de la mer ;
Aide-comptable après 5 ans d'expérience.
185 Commis poissonnier avec CAP avec minimum 10 ans d'expérience, animant et exécutant le travail avec au moins 8 personnes ;
185 Commis poissonnier sans CAP avec minimum 13 ans d'expérience ;
Commis poissonnier avec CQP de Préparateur - vendeur en produits de la mer avec minimum 5 ans d'expérience, animant et exécutant le travail avec au moins 5 personnes ;
Commis poissonnier avec CQP de Poissonnier - Ecailler - Traiteur en produits de la mer ayant 1 an d'expérience ;
Comptable 1er échelon ;
Formateur(trice) vacataire domaine professionnel ou général.
190 Assistante de formation ;
Commis poissonnier titulaire du baccalauréat professionnel poissonnerie.
NIVEAU II. - AGENTS DE MAÎTRISE
200 Responsable de caisse ;
Assistant(e) informatique ;
Assistant(e) qualité ;
Assistant(e) marketing / communication.
210 Attaché(e) de direction ;
Comptable 2e échelon - Secrétaire de direction ;
Intendant(e) - surveillant(e.)
220 Vendeur(se) ambulant(e) tournée ;
Attaché(e) commercial(e) avec 8 ans d'expérience - Contrôleur gestion ;
Responsable qualité ;
Responsable informatique ;
Responsable marketing / communication - Responsable services généraux ;
Responsable logistique - Responsable comptable - Chef de vente ;
Formateur(trice) domaine professionnel ou général ayant ou non la charge de plusieurs matières d'enseignement.
230 Responsable d'exploitation ;
Responsable commercial(e).
240 Responsable d'exploitation avec plus de 10 personnes ;
Responsable commercial(e) avec plus de 10 personnes.
250 Acheteur(se) principal(e) ;
Directeur(trice) adjoint(e) chargé(e) de la pédagogie ;
Directeur(trice) adjoint(e) chargé(e) du développement.
NIVEAU III. - CADRES
300 Responsable de magasin ayant commandement de moins de 5 personnes ;
Cadre d'exploitation ;
Chef comptable.
350 Responsable de magasin ayant commandement de plus de 5 personnes ;
Directeur(trice) commercial(e) ;
Directeur(trice) informatique ;
Directeur(trice) des ressources humaines ;
Gestionnaire d'entreprise avec CQP-Gestionnaire d'entreprise du commerce de la poissonnerie et de la conchyliculture.
400 Directeur(trice) pédagogique ;
Secrétaire général(e) d'organisation professionnelle ;
Secrétaire général(e) d'entreprise ;
Rédacteur(trice) professionnel (le).
450 Directeur(trice) d'exploitation.